История и вино

Вино (значения).

Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»). Наука, изучающая вина, — энология.

Содержание 1 Этимология
2 Классификации вин 2.1 Цвет и качество
2.2 Содержание спирта и сахара
2.3 По сорту винограда
2.4 Классификация вин в Европе
2.5 Некоторые сорта вин 3 Виноделие 3.1 Технология производства 3.1.1 Использование сульфитов 3.2 География виноделия
3.3 Греческие вина
3.4 Армянские вина
3.5 Грузинские вина
3.6 Французские вина
3.7 Итальянские вина
3.8 Российские вина
3.9 Украинские вина
3.10 Молдавские вина
3.11 Азербайджанские вина
3.12 Испанские вина
3.13 Венгерские вина 4 Мировой спрос и предложение
5 Культура употребления вина 5.1 Винный этикет
5.2 Выбор бокалов
5.3 Откупоривание бутылки 6 Дегустация вина 6.1 Этапы дегустации
6.2 Недостатки метода 7 Вред вина
8 Вино в культуре и произведениях искусства 8.1 В античном мире
8.2 В Библии
8.3 В Коране
8.4 В исламской культуре 9 Примечания
10 Литература
11 Ссылки
История и вино

История и вино

Добавить комментарий

Scroll to top