![](https://i.ytimg.com/vi/Qc1J_JBRaBA/maxresdefault.jpg)
А̀нтиоксида́нты (также антиокислители, консерванты) — вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ[1]. Рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений.
Содержание 1 Классификация
2 Содержание в пище
3 Механизмы действия
4 Применение 4.1 В пищевой промышленности
4.2 Для стабилизации топлива
4.3 В медицине 5 Примечания
6 Литература
7 Ссылки
Действие антиоксидантов на организм
Действие антиоксидантов на организм